728x90
반응형
한국인의 밥상 2020.11.26. 487회
“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”
바다 옆 복사꽃마을의 겨울맞이 홍게 잔칫날!
소고기가 등장했습니다.
"이게 꾸리살인데 쫄깃쫄깃하고 진짜 맛있어요"
꾸리살은 소한마리에 3kg정도만 나오는 귀한 부위랍니다.
지방이 적고 쫄깃해 육회에는 안성맞춤이랍니다.
이대로도 맛있을것 같은데 달걀노른자로 고소함을 더한 꾸리살 육회.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
명태김치 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
까치버섯(먹버섯)볶음 (0) | 2020.11.29 |
복숭아 잡곡전병, 수수부꾸미(팥 대신 복숭아) (0) | 2020.11.29 |
식용곤충 요리 (0) | 2020.11.20 |
늙은호박 김치 (0) | 2020.11.20 |