본문 바로가기
신기한 레시피

꾸리살육회

by 수비수비 2020. 11. 29.
반응형

한국인의 밥상 2020.11.26. 487회

“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

바다 옆 복사꽃마을의 겨울맞이 홍게 잔칫날!

 

소고기가 등장했습니다.

"이게 꾸리살인데 쫄깃쫄깃하고 진짜 맛있어요"

꾸리살은 소한마리에 3kg정도만 나오는 귀한 부위랍니다.

지방이 적고 쫄깃해 육회에는 안성맞춤이랍니다.

이대로도 맛있을것 같은데 달걀노른자로 고소함을 더한 꾸리살 육회.

 

바다 옆 복사꽃마을의 겨울맞이 홍게 잔칫날! | “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” (2020년 11월 26일 방송) 이맘때 강릉 주문진항에는 차가운 공기를 머금고 물오른 해산물이 하나둘

tv.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

명태김치  (0) 2020.11.29
까치버섯(먹버섯)볶음  (0) 2020.11.29
복숭아 잡곡전병, 수수부꾸미(팥 대신 복숭아)  (0) 2020.11.29
식용곤충 요리  (0) 2020.11.20
늙은호박 김치  (0) 2020.11.20