본문 바로가기
신기한 레시피

까치버섯(먹버섯)볶음

by 수비수비 2020. 11. 29.
반응형

한국인의 밥상 2020.11.26. 487회

“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

바다 옆 복사꽃마을의 겨울맞이 홍게 잔칫날!

 

그동안 곳간에 쟁여둔 귀한 식자재들이 줄줄이 나옵니다.

"이건 까치버섯(먹버섯)이에요. 이건 깊은 산속에 자라요.

겨우내 오래 두고 먹으려면 버섯을 냉동 보관했다가 요리하기 전에 끓는 물에 데쳐서 먹으면 돼요."

 

색깔이 까매 먹버섯으로도 불리는 까치버섯은 재배가 어려워 귀한 대접을 받는다는데요.

참기름에 마늘, 간장 등 최소한의 양념만 넣고 볶아줍니다.

은은한 버섯향과 쫄깃한 식감이 소고기 부럽지 않다는 까지버섯(먹버섯)볶음 입니다.

 

바다 옆 복사꽃마을의 겨울맞이 홍게 잔칫날! | “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” (2020년 11월 26일 방송) 이맘때 강릉 주문진항에는 차가운 공기를 머금고 물오른 해산물이 하나둘

tv.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

명태 아가미 깍두기(밥? 엿기름?)  (0) 2020.11.29
명태김치  (0) 2020.11.29
꾸리살육회  (0) 2020.11.29
복숭아 잡곡전병, 수수부꾸미(팥 대신 복숭아)  (0) 2020.11.29
식용곤충 요리  (0) 2020.11.20