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한국인의 밥상 2020.11.26. 487회
“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”
먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기
겨울이되면 동해에서만 맛볼수 있다는 생선이 있습니다.
"이건 심퉁이(도치)예요"
도치 요리는 제삿상에도 꼭 올린다는데요.
먼저 소금을 치대 알속의 진액을 제거한다음 틀에 담아 모양을 잡아줍니다.
이렇게 하루정도 수분을 빼주면 묵처럼 굳어지는데요.
생김새가 뽀얀 두부같습니다.
탱탱해진 도치알을 다시 5분정도 쪄냅니다.
입안에서 톡톡터지는 재미의 씹을수록 고소한 도치알찜은 밥반찬으로도 그만이랍니다.
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