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한국인의 밥상 2020.11.26. 487회
“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”
먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기
겨울이되면 동해에서만 맛볼수 있다는 생선이 있습니다.
"이건 심퉁이(도치)예요"
알을 뺀 도치는 말려두었다가 겨울 내내 밑반찬으로 활용을 하는데요.
껍질에 콜라겐이 풍부해 말리면 쫄깃하고 꾸덕꾸덕한 식감이 더 살아난답니다.
도치알찜
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한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” (2020년 11월 26일 방송) 동해를 품고 설악산 자락에 자리한 양양의 한 마을에는 한 가족처럼 사는
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