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신기한 레시피

말린도치볶음

by 수비수비 2020. 11. 29.
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한국인의 밥상 2020.11.26. 487회

“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기

 

겨울이되면 동해에서만 맛볼수 있다는 생선이 있습니다.

"이건 심퉁이(도치)예요"

알을 뺀 도치는 말려두었다가 겨울 내내 밑반찬으로 활용을 하는데요.

껍질에 콜라겐이 풍부해 말리면 쫄깃하고 꾸덕꾸덕한 식감이 더 살아난답니다.

 

도치알찜

한국인의 밥상 2020.11.26. 487회 “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” 먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기 겨울이되면 동해에서만 맛볼수 있다는 생선이 있습니다. "이

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먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기 | “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” (2020년 11월 26일 방송) 동해를 품고 설악산 자락에 자리한 양양의 한 마을에는 한 가족처럼 사는

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