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신기한 레시피

쑥요리, 쑥튀김

by 수비수비 2025. 3. 28.
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여기는 거문도.

지금 할 요리는 쑥튀김이다.

유투브에 쑥튀김을 찾아보니 향긋하니 정말 맛있다고 한다....

그럼 시작.

 

쑥은 물에 살랑살랑 두어번 깨끗하게 씻어서 준비해둔다.

한국인의 밥상 208화

튀김반죽을 만들어야 하는데 튀김가루와 물의 비율은 보통 1:1이고, 이보다 묽게 하면 반죽옷을 얇게 입힐 수 있어서 좋다.

반죽이 차가운 상태에서 튀겨내면 더 바삭하게 튀겨지기 때문에 얼음물을 넣어서 반죽을 만들어도 되고 반죽을 만들어 냉장고에 넣어 차갑게 식혀줘도 괜찮다.

참고로 반죽을 미리 만들어 두면 글루텐 때문에 쫀득한 식감이 생기니 튀기기 직전 바로 만들어서 튀기는게 좋다.

 

그냥 찹쌀가루 괜찮고, 튀김가루에 전분가루 섞는것 괜찮다.

그냥 씻어낸 쑥에 튀김가루를 묻히고 물을 또 묻혀서 한번더 튀김가루를 묻혀내서 튀겨내도 괜찮다.

한국인의 밥상 208화

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기름에 지글지글 두번 튀기면 더 바삭한거 아시쥬?

아이들도 부담없이 먹을 수 있는 쑥튀김 요리....

한국인의 밥상 208화

짜잔 완성임니당...

바삭하니 향긋하고 어린아이들 입맛도 잡을 수 있는 호불호 없을 요리입니다...

초간장에 찍어 먹으면 더 맛나것쥬...

한국인의 밥상 208화

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