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묵은 취나물이 들깨가루랑 찰떡이라면 생취나물은 된장과 찰떡 궁합이다.
구수한 된장과 쌉싸름한 취나물의 조화는 안먹어본 사람은 절대 모른다고 한다.
물에 된장 풀어넣는다.
여기서는 된장만 넣었는데 액젓이든 코인육수든 취향껏 넣어주면 된다.
그리고 잘 세척한 생취나물을 넣어주면 끝이다.
역시 취향껏 재료들을 넣으면 되는데 취나물이 메인이니까 두부 정도가 어울릴 것 같다.
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바글바글 끓여내면 완성이지유...
이렇게 생취나물은 된장국에 넣어서 즐겨보면 어떨까..?
된장과 생취나물을 넣고 끓이다가 맛을 보고 파도 조금 추가해서 끓여보고 어떻게 다른지 확인 해가면서 요리하는 것도 재밌을 것이다.
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