728x90
반응형
전라남도 장흥군 대덕읍 옹암리 내저마을에서 매생이 농사를 짓는 가족이 나왔다...
매생이와 돼지고기는 궁합이 매우 좋다. 굴과의 궁합도 좋음.
국물을 더 넣어 국으로 만들어서 먹어도 되지만 이렇게 볶아서 반찬처럼 먹어도 된다.
그냥 매생이만 볶아도 된다..
그럼 레시피를 알아보자.
팬에 마늘과 돼지고기를 넣고 볶아준다.
잘 손질한 매생이를 잘라서 넣고 볶아준다.
볶다보면 이렇게 죽같이 된다.
??응?? 죽같이?? 다른곳의 영상을 보니 볶다보면 매생이에서 수분이 빠져나와 이렇게 죽같이 된다고 한다.
헐...신기할세...암튼 볶으면서 소금이나 간장이나 간을 해주고...
반응형
마지막으로 참기름 한스푼 쪼로록 넣어서 잘 섞어주면 완성이다.
반찬처럼 먹을 수 있는 매생이 돼지고기 덖음(매생이 돼지고기 볶음) 완성.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
굴젓무침 (0) | 2025.03.10 |
---|---|
매생이전, 매생이굴전 (0) | 2025.03.10 |
김칫국 레시피, 해조류 김치국, 까시리 김칫국 (0) | 2025.03.09 |
해조류-서실, 설치국, 서실설치국 (0) | 2025.03.09 |
대파파스타, 꼬막파스타, 대파꼬막파스타 (0) | 2025.03.08 |