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예부터 매생이는 맛이 매우 달고 향기롭다 하여 꽤 내력있는 바다의 먹을 거리였다.
그리고 옛날 전라도 지역의 주요 진상품 중의 하나였다고 한다.
특별한 가공 없이도 먹을 수 있기 때문에 그 옛날부터 매생이를 즐겼는지도 모른다.
바다향이 솔솔나는 매생이전.
그럼 레시피를 알아보자.
부침가루에 물을 넣고 계란도 넣고 간마늘도 넣어주고 잘 섞어준다.
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매생이도 썰어서 넣어주고
기름에 먹기좋은 크기로 부쳐내면 된다.
뒤집기전 매생이와 궁합이 좋은 굴도 올려주고 예쁜 모양을 위한 고명인 빨간고추도 올려주고...
여기서는 모양을 위해 굴을 위에 올렸지만 반죽에 섞어도 암시롱 안한다.
매생이와 궁합이 좋은 식재료는 돼지고기니까 간돼지고기를 반죽에 넣어서 부쳐내도 맛이 좋겠다.
집에 굴은 없고 새우가 있다면 새우를 올리면 될 것이고...
잘 부쳐내면 완성.
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