728x90
반응형
충청북도 영동군 양산면에서 대파농사를 지으시는 분이 알려준 레시피이다.
대파는 돌돌말아 파채로 길게 썰어서 준비해두고
기름에 마늘과 대파 흰부분을 넣고 볶아준다.
바싹 볶아주면 더 좋을 것 같은데...암튼...
여기에다 삶아낸 꼬막을 넣고 삶아서 넣어야 비린맛이 나지 않는다고 한다.
반응형
면과 파채를 넣고 볶아주면~
달달하고 맛있는 대파 파스타 완성.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
김칫국 레시피, 해조류 김치국, 까시리 김칫국 (0) | 2025.03.09 |
---|---|
해조류-서실, 설치국, 서실설치국 (0) | 2025.03.09 |
올갱이국 끓이기, 대파올갱이국 (0) | 2025.03.08 |
대파의 화려한 변신! 마성의 대파구이 (1) | 2025.03.07 |
강냉이죽 (0) | 2025.03.07 |