728x90
반응형
충청남도 서산시 팔봉면 가로림만에서 감태를 채취하면서 살고 있는 한가족이 나왔다.
서울에서 좋은 직장을 다니던 누나도 고향으로 내려왔는데....
이 요리는 남매가 자주 해먹는 요리라고 한다.
감자는 채칼로 썰어서 소금간해서 준비해두고
감태분말과 밀가루 그리고 계란을 넣어준다.
여기서는 감태분말이지만 감태를 찢어서 넣어줘도 상관없지 않을까...
반응형
손으로 살살 잘 섞어주고 팬에 붙여내면 끝이다.
맛없없인 감자전에 감태의 바다향 한가득...말해뭐해맛이겠지뭐....
생감태로 만드는 것이 아니라 아무래도 접근성이 더 좋은 요리인 것 같다..
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
물김요리, 물김무침 (0) | 2025.03.03 |
---|---|
감태부각 (0) | 2025.03.02 |
감태국, 감태 세모가리국 (0) | 2025.03.02 |
건대추요리, 대추튀김, 보리순 대추말이 튀김 (0) | 2025.03.01 |
진저리, 진저리튀김 (1) | 2025.03.01 |