본문 바로가기
신기한 레시피

돔배기 요리, 상어 잡탕, 제사끝내고 먹는

by 수비수비 2025. 2. 13.
728x90
반응형

여기는 경상북도 안동시 풍천면이다.

제사를 지내는 풍산류씨 15대손 류한윤씨가 어린시절 기억을 더듬어 알려준 레시피다.

 

제사를 지내고 나면 어머니께서 이 음식을 자주 해주셨다고 한다.

상어고기, 소고기 등등 재료들을 넣고 끓여서 만드는 탕이다.

 

영상을 보니 조기인가? 그런 생선도 들어가고, 무, 상어고기, 소고기, 채소들도 넣고 두부도 보이고, 고춧가루 넣고 간해서 칼칼하게 먹는 것 같다.

반응형

한국인의 밥상 149회

이건 상어뼈탕이라고 상어뼈와 뼈에 붙은 고기들을 끓여 담백하게 먹는 음식이다.

 

상어 요리, 돔배기뼈탕

경상북도 영천시 완산동.상어고기를 파는 시장 상인 신만금님의 레시피다. 상어 고기는 그냥 산적용? 그런거만 봤는데 이렇게도 요리해 먹는지는 몰랐다.싱기방기~  이 요리는 상어 등골뼈를

suger-salt.tistory.com

 

728x90
반응형