728x90
반응형
상어고기는 경상도 지방에서 제사상에 올라가는 것으로 대부분 알고 있다.
근데 그냥 반찬용으로도 해먹기에 맛이 좋다고 한다.
요즘에는 돔배기 파는 곳에서 염장까지 해서 판매하는 것 같던데 하루정도 염장해서 숙성해서 구워먹으면 제일 맛있다고 한다.
진짜 구워놓으니 돼지목살 같기도 하고 삼겹살 색깔 같기도 하고....
인터넷에도 판매하는데 조려서 반찬으로 먹기도 하던...
근데 가격이 저렴하진 않기도 하고 해서 밥반찬으로 사먹는 용도라기보다는 제사용이 맞긴 한 것 같다.
반응형
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
반건조생선, 민어건정, 건정찜, 건정 고추장 장아찌, 건정 간국 (0) | 2025.02.14 |
---|---|
돔배기 요리, 상어 잡탕, 제사끝내고 먹는 (0) | 2025.02.13 |
멍치(청상아리), 상어껍데기 요리, 상어두치, 두치무침, 상어피편 (1) | 2025.02.12 |
상어회, 상어회무침 (0) | 2025.02.12 |
민물회, 꿀뚝회 (0) | 2025.02.12 |