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본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.
북한 음식은 겉에 깨나 잣, 호두 같은것을 같이 튀겨내는 경우가 많은 것 같다.
잣튀김 검색해보니 레스토랑 같은 곳에서 잣튀김이 (어케 만든건지는 모르겠고) 나오는 경우는 있는 것 같던데...
그리고 소스가 없는 것이 또 특이하다....
🥩재료
농어살 600g, 잣가루 30g, 빵가루 30g, 밀가루 10g, 달걀 1개, 감자 200g, 소금 5g, 식용유 200g, 파 10g, 후춧가루 0.5g, 파슬리 20g
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🍳만드는 방법
1. 농어는 비늘을 벗기고 내장과 머리를 제거한 다음 포를 뜨듯이 살을 발라 놓고, 파슬리는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하여 놓는다.
2. 농어살은 큼직하게 편으로 저며 썰어 소금, 후춧가루, 다진 파를 넣고 잠시 재워 놓는다.
3. 양념에 재운 농어살에 밀가루를 묻히고 풀어 놓은 달걀물을 바른 다음 빵가루와 잣가루를 뿌려 기름에 튀긴다.
4. 튀긴 농어를 접시에 담고 파슬리로 장식하여 상에 내놓는다.
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