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신기한 레시피

양고기 요리, 울금 소스, 양고기 울금볶음?

by 수비수비 2025. 2. 1.
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도서 '북한 생활요리  맛자랑 상차림'

본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.

 

울금 소스를 검색해보니 고기찍어먹는 울금 소금, 레몬 울금 소금 이런건 나오던데...

카레빼고는 울금이 씁쓸해서 잘 안먹을것 같은데...

🥩재료

양고기 1kg, 울금가루 10g, 감자 200g, 홍당무 150g, 소금 10g, 식용유 5g, 버터 20g, 생크림 100g, 양파 20g, 고춧가루 3g, 회향 5g, 월계수잎 7장, 후춧가루 0.5g, 밀가루 10g, 육수 500g

🍳만드는 방법

1. 감자와 당근은 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기하고, 양파는 다져썰기를 하여 놓는다.

2. 양고기는 먹기 좋게 토막내어 기름을 두른 프라이팬에 볶다가 다져썬 양파를 넣은 다음 육수와 소금을 넣고 끓인다.

3. 밀가루와 울금가루를 버터에 볶다가 고춧가루, 육수, 후춧가루, 월계수잎, 소금을 넣고 한소끔 끓여 울금소스를 만든다.

4. 양고기가 절반 정도 익으면 울금소스, 감자와 당근을 넣고 양고기가 완전히 익을 때까지 끓인 다음 생크림을 섞어 그릇에 담고 회향을 뿌린다.

도서 '북한 생활요리  맛자랑 상차림'

 

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