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본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.
북한에서는 빵가루를 입히는게 아니라 잣가루를 입히는구나....깨가루 잣가루 호두가루 등등 견과류를 잘 활용하는 것 같다.
소스없이 그냥 먹는것도 특이함.
🥩재료
농어살 600g, 잣가루 30g, 빵가루 30g, 밀가루 10g, 달걀 1개, 감자 200g, 소금 5g, 식용유 200g, 파 10g, 후춧가루 0.5g, 파슬리 20g
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🍳만드는 방법
1
농어는 비늘을 벗기고 내장과 머리를 제거한 다음 포를 뜨듯이 살을 발라 놓고, 파슬리는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하여 놓는다.
2
농어살은 큼직하게 편으로 저며 썰어 소금, 후춧가루, 다진 파를 넣고 잠시 재워 놓는다.
3
양념에 재운 농어살에 밀가루를 묻히고 풀어 놓은 달걀물을 바른 다음 빵가루와 잣가루를 뿌려 기름에 튀긴다.
4
튀긴 농어를 접시에 담고 파슬리로 장식하여 상에 내놓는다.
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