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신기한 레시피

농어구이, 쌀가루소스, 농어쌀가루즙

by 수비수비 2025. 2. 3.
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도서 '북한 생활요리  맛자랑 상차림'

본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.

 

북한에서는 빵가루를 입히는게 아니라 잣가루를 입히는구나....깨가루 잣가루 호두가루 등등 견과류를 잘 활용하는 것 같다.

소스없이 그냥 먹는것도 특이함.

🥩재료

농어살 600g, 잣가루 30g, 빵가루 30g, 밀가루 10g, 달걀 1개, 감자 200g, 소금 5g, 식용유 200g,  10g, 후춧가루 0.5g, 파슬리 20g

🍳만드는 방법

1

농어는 깨끗이 손질하여 포를 떠서 살을 발라 놓고, 시금치는 다듬어 씻어 물기를 제거한 후 버터를 두른 프라이팬에 볶는다.

2

농어살은 편으로 썰어 소금과 후춧가루를 친 다음 프라이팬에 지진다.

3

버터를 두른 프라이팬에 쌀가루를 볶다가 육수, 소금, 후춧가루를 넣고 잠깐 끓여 쌀가루 소스를 만든다.

4

지진 농어살에 쌀가루 소스를 뿌린 다음 찜통에 쪄서 접시에 담고 나머지 소스를 뿌린다. 시금치볶음이나 동아볶음을 옆에 곁들여 상에 내놓는다.

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