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본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.
북한에서는 빵가루를 입히는게 아니라 호두가루를 입히는구나....깨가루 잣가루 견과류를 잘 활용하는 것 같다.
🥩재료
쇠고기(안심) 600g, 달걀 1개, 호두 100g, 토마토 100g, 래디시(북한말로 빨간무) 50g, 소금 5g, 참기름 3g, 식용유 50g, 설탕 5g, 파 15g, 피망 30g, 후춧가루 0.3g, 밀가루 10g
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🍳만드는 방법
1.
호두는 겉껍질을 벗기고 뜨거운 물을 부어서 2~3분 정도 불린 다음 뾰족한 꼬치로 속껍질을 말끔히 벗겨내고 칼등으로 두들겨 대충 다진다.
2.
토마토는 꼭지를 떼고 8등분하여 놓고, 피망은 원형썰기하여 놓는다.
3.
래디시는 깨끗이 씻어서 채썰어 놓는다.
4.
안심을 넓적하에 편으로 썰어 칼등으로 두드린 다음 소금, 후춧가루, 파를 넣고 잠시 재워 놓는다.
5.
양념에 재운 고기에 밀가루를 묻히고 달걀물을 바른 다음 호두가루를 뿌려 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 굽는다.
6.
구워낸 쇠고기를 접시에 담고 토마토, 피망, 채썬 래디시를 장식하여 상에 낸다.
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