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신기한 레시피

과일치킨, 닭과일즙구이

by 수비수비 2025. 2. 4.
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도서 '북한 생활요리  맛자랑 상차림'

본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.

 

치킨과 달콤한 과일 소스의 조화라....2015년 멕시카나 후르츠 치킨, 미국의 중화요리인 오렌지 치킨 등등 약간 호불호가 갈리는 스타일 같은데...그래도 살짝 말려서 쫀득한 식감을 더하고 달콤한 소스를 추가 한 것과 생크림과 마요네즈를 섞어 과일 샐러드를 만드는 것이 특이해서 보관용으로 가져왔다.

🥩재료

햇닭 1마리, 사과 100g, 딸기 100g, 파인애플 100g, 생크림 50g, 마요네즈(북한말로 닭알기름즙) 50g, 소금 5g, 조청 20g, 후춧가루 0.5g

🍳만드는 방법

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도서 '북한 생활요리  맛자랑 상차림'

 

1. 사과와 파인애플은 껍질을 벗겨 놓고, 딸기는 꼭지가 달린 채로 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 꼭지를 뗀다.

2. 햇닭은 깨끗이 씻어 소금과 후춧가루를 뿌려 잠시 재워 놓았다가 조청을 넣고 끓인 물에 데쳐 꾸들꾸들하게 말린다.

3. 사과, 딸기, 파인애플의 일부는 깍둑썰기하여 생크림과 마요네즈를 넣고 버무려 과일샐러드를 만들고, 나머지 과일들은 믹서에 갈아 즙을 만든다.

4. 닭의 껍질이 어느 정도 마르면 과일즙을 발라 오븐에 군 다음 반으로 잘라 접시에 담고 과일 샐러드를 곁들여 상에 낸다.

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