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신기한 레시피

굴요리, 굴밥, 북한식 굴밥

by 수비수비 2025. 1. 29.
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후후 북한식 굴밥은 처음이다...

이거 또한 나름대로 맛있는 조합 느낌이라서 가져와봄....

굴밥안에 들어가는 재료가 김치, 굴, 들기름 넣어서 만드는 굴만두하고 비슷해서...

맛잘알 조합같은 느낌적인 느낌.

 

참고로 요것은 김치 굴만두 레시피.

 

냉동굴 요리, 굴만두, 굴 김치 만두

냉동굴 요리냉동굴 요리냉동굴은 익혀먹는 요리라면 뭐든 가능하다.냉동게도 신선한건 꽃게무침해서 먹으니까 냉동굴도 해동해서 김치에 넣어서 먹거나 해도 될 것 같다. 다만 구매시 신선도

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도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'

🥩재료

 500g,  500g, 두부 200g, 배추김치 200g, 참기름 10g, 후춧가루 3g, 소금 약간, 양념장 30g

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도서 '북한 생활요리  맛자랑 상차림'

🍳만드는 방법

본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림'에서 가져왔다.

 

레시피가 설명이 좀 애매한 부분이 있어 코멘트를 달아보았다.

 

1. 굴은 지저분한 것을 떼어내고 끓는 물에 반숙이 되게 데쳐내어 물기를 뺀 다음 양념장과 후춧가루를 넣어서 무친다.

양념장? 약간 소금이나 간장 이런거 넣으면 될듯?참기름이랑?들기름을 넣어도 맛있을듯..

 

2. 두부는 1cm 정도의 두께로 썰어서 소금을 뿌려 기름에 지진 뒤 작게 나박썰기 한다. 배추 김치는 속을 털어내어 같은 크기로 썰어 놓는다.

김치는 색을 보니 한번 살짝 씻은듯도 한데?

 

3. 솥에 김치를 얇게 펴놓고, 불린 쌀을 안친 다음 끓는 물을 붓고 센불에서 끓인다. 끓기 시작하면 불을 낮추고 밥물이 잦아들면 굴과 두부를 넣는다.

 

4. 약한 불에서 뜸을 들인 다음 굴과 밥을 골고루 섞어서 밥사발에 펴서 담아 양념장을 곁들여서 낸다.

 

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