728x90
반응형
여기는 전라남도 진도.
어촌 마을에 사시는 분의 집밥 레시피다.
바다에 나가 통발에 미끼도 넣지 않고 그때그때 잡힌 고기들로 만드는 회무침.
회무침하면 빨간 초고추장에 버무린 것만 생각했는데 이건 또 색다르다...싱싱해서 요렇게만 해도 맛나려나....
오늘은 숭어다.
회떠서 송송 썰어주고 각종 채소들과 청양고추도 넣어주고 해초도 넣어준다.
방송에선 해초라고 하는데 김가루 같은데...맞나...?
암튼 소금간과 참기름 넣고 잘 섞섞해주면 끝.
이것 저것 넣어서 만든다고 요리 이름이 숭어 짬뽕이다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
문어 내장, 문어 내장탕 (1) | 2025.01.24 |
---|---|
문어 요리, 문어 송이국(문어 송이탕) (0) | 2025.01.23 |
동치미 활용, 동치미 물회 (0) | 2025.01.22 |
토끼 고기, 토끼 고기밥 (0) | 2025.01.22 |
마 요리, 마국수 (0) | 2025.01.21 |