728x90
반응형
요새는 약간 요리 이름 붙이는게 말장난 같이 느껴지는....
이것은 보통의 계란탕과는 좀 다른 구조의 요리다. 중국식 계란탕인데 재료가 좀 특이한?
이 레시피는 암튼 알토란 521회에서 가져왔다.
기름을 넉넉히 두르고 후라이를 노릇 노릇하게 익혀준다.
거기에 바로 물 700ml 넣고, 두부와 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣는다.
반응형
여기에 건새우1큰술 넣고 6분 정도 끓여준다.
그리고 소금 반큰술, 참기름 1큰술, 전분물(전분 1큰술+물 2큰술)을 넣어준다.
전분물이 들어가면 질감과 풍미가 업된다고 한다.
패널분들의 맛평가를 보니 국물맛이 구수하고, 시래기와 계란의 조화가 좋고, 거기에 건새우도 맛을 증폭시켜 맛있다고 함.
전에 알토란에 시래기 삶은물?이 매우 구수해서 그것을 활용해서 요리를 하는 것을 본 기억이 있는데....그런 구수함이려나...
간단해서 집재료로 시도해볼것...!!
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
방어 요리, 대방어 요리, 방어찜, 방어+묵은지 회로만 먹지 마시고 찜으로 해드세요.. (0) | 2024.12.25 |
---|---|
칡녹말로 만든 칡국수 (0) | 2024.12.24 |
물메기, 물메기탕, 물메기 맑은국, 물메기 회무침 (0) | 2024.12.23 |
홍합국, 우거지 홍합탕, 홍합 활용법 (0) | 2024.12.21 |
꼴뚜기, 꼴뚜기 초무침 (0) | 2024.12.20 |