본문 바로가기
신기한 레시피

고구마 요리, 생고구마, 생고구마 샐러드, 고구마 사과생채

by 수비수비 2024. 12. 2.
728x90
반응형

고구마 요리가 여러가지가 있지만 대부분 익혀서 간식이나 밥대용으로 먹는다.

괜찮다고는 하지만 혈당을 신경 써야 하는 사람은 왠지 부담스럽기도 한데...

생고구마 샐러드가 있길래 가져왔다.

생고구마 요리는 백종원의 고구마생채가 있는데 이것도 맥락으로는 비슷하긴 한데...

그래도 이건 샐러드로 먹는거니깐...

 

이 레시피는 도서 산골농부의 자연밥상‘ 에서 가져왔다.

생고구마 샐러드, 고구마 사과생채

728x90

재료

고구마 1200g, 사과 1(400g), 동아과육 100g, 고추장 4큰술, 식초 3큰술

 

만드는 방법

1. 고구마는 씻어서 껍질째 가늘게 채 썰어 푹 잠길 정동의 물에 황설탕 1큰술을 풀어 담가둔다.

2. 껍질 벗긴 사과 반쪽과 동아는 각각 강판에 갈아서 고추장, 식초에 섞어 비빔양념을 만든다.

3. 남은 사과 반쪽은 껍질째 채 썬다.

4. 고구마를 건져 비빔양념에 무친 뒤, 채 썰어둔 사과와 섞는다.

 

비교적 간단한 레시피라서 곧 리뷰 추가할 예정.

다른 샐러드 드레싱은 안어울릴려나....이것도 조만간?

728x90
반응형