728x90
반응형
굴무침, 굴 고사리 무침, 굴 고사리 나물
충청도 태안에서는 제사상에도 이렇게 올라갔다고 한다.
봄에 꺽어 말려뒀던 고사리는 물에 불리거나 한번 데쳐서 썰썰 해서 팬에 넣고 굴을 넣고..아마도 생글인듯?
양파, 대파, 마늘?정도 들어가고 참기름이나 들기름 들어가고 불에서 살살 버무려 주면 된다.
향긋한 굴맛이 찬찬히 베어들어 감칠맛이 돌아 아주 맛이 좋다고 한다. 남편분이 제일 좋아하시는 반찬이라고...
728x90
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
굴 요리, 게국지 레시피, 능쟁이 (1) | 2024.11.21 |
---|---|
어리굴젓(삭힌)과 굴젓게장, 굴젓 담구기, 굴젓 활용, 굴젓 요리 (0) | 2024.11.20 |
메밀 요리, 메밀묵 요리, 메밀묵 김치 무침 (2) | 2024.11.19 |
배추요리, 배추뿌리 요리, 배추뿌리국, 배추꼬리국 (1) | 2024.11.18 |
한치의 제철, 한치 요리, 한치 명란젓 무침, 명란젓 요리 (2) | 2024.11.17 |