728x90
반응형
굴 요리, 게국지 레시피
여기는 서산인데 이곳에서 해먹던 게국지 레시피는 이렇다고 한다.
배추 겉잎, 새우, 능쟁이라 불리는 게, 빨간고추 듬성듬성 썰어넣어주고, 게장의 간장 넣고 버물버물 해서 뚝배기에 넣고 굴 올려서 바글바글 끓여서 먹으면 된다.
게국지는 사실 찐 서민 음식으로 버려지는 식재료나 주변에서 구하기 쉬운 재료들로 만들어 먹던 음식이라고 한다. 다른 곳의 게국지 레시피는 어떤지 잘 모르겠지만 서산에서는 이렇게 만들어서 드셨다고 한다.
혹시 또 다른 게국지 레시피를 발견하면 추가하겠음.
어려서 먹던 그맛은 안나지만 그래도 맛있는 게국지 완성.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
문어 요리 레시피, 문어볶음 레시피, 문어김치볶음 (2) | 2024.11.24 |
---|---|
콩 요리, 콩탕밥, 콩밥도 아니고 콩탕밥? (1) | 2024.11.23 |
어리굴젓(삭힌)과 굴젓게장, 굴젓 담구기, 굴젓 활용, 굴젓 요리 (0) | 2024.11.20 |
굴 요리, 굴무침, 굴 고사리 무침, 굴 고사리 나물 (0) | 2024.11.19 |
메밀 요리, 메밀묵 요리, 메밀묵 김치 무침 (2) | 2024.11.19 |