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샐러리 셀러리 닭가슴살 볶음
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
샐러리 3줄기, 닭가슴살 3쪽, 팽이버섯 1/2봉지, 실고추 약간, 올리브 오일 2큰술, 진간장 1/2큰술, 소금 후춧가루 약간씩
* 닭가슴살 밑간 : 양파즙 2큰술, 청주 1큰술, 소금 약간
👩🍳 조리법
1. 샐러리는 줄기의 껍질을 벗겨내고 어슷하고 도톰하게 저며 썬다.
2. 닭가슴살은 샐러리와 비슷한 크기로 잘라 밑간한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 2~3cm 길이로 썬다.
4. 실고추는 적당한 길이로 자른다.
5. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 넣어 볶다가 하얗게 익으면 샐러리를 넣어 볶고 팽이버섯, 실고추를 차례로 넣어 섞은 후 소금으로 간한다.
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샐러리 셀러리 다진고기 볶음
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
샐러리 5대, 다진 쇠고기 300g, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 마른고추 1개, 올리브오일 2큰술, 소금 약간
* 고기양념 : 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 소금 후춧가루 약간씩
👩🍳 조리법
1. 샐러리는 엑센 껍질을 벗기고 씻어서 4cm 길이로 토막내어 굵게 채썬다.
2. 다진쇠고기는 핏물을 종이타월로 눌러 닦고 고기양념에 조물조물 무친다.
3. 양파는 채썰어 찬물에 헹궈 매운맛을 빼고, 마늘은 곱게 채썰고 마른고추는 가위로 잘게 자른다.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 마른고추와 마늘을 볶다가 향이 올라오면 양파와 다진쇠고기를 넣어 볶는다.
5. 고기와 양파가 익으면 샐러리를 넣고 윤기가 나도록 볶다가 소금으로 간을 맞춘다.
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