캐나다에서 이민 생활 하시는 브이로그를 보다가 발견한 레시피.
김드레싱을 곁들인 샐러드!!!!
기기이이임 드레싱?
정말 생소하고 신박한 조합이다. 미쉘님도 레스토랑에서 먹어보고 정말 신박해서 따라 만들어 보고 싶었다고 하던데....
너무 신기해서 나만 모르는건가 싶어 검색해봤다.
요런 김조림? 김소스? 김잼?도 있습니다~
이것부터 보시고 아랫글 보세요~
이런식으로 김소스를 활용해서 샐러드를 만드는걸까?
암튼 서울 양재동 샐러드 집 '데일리디' 라는 곳이 있었는데 김소스 새우 샐러드가 별미라고 한다.
그리고 병아리콩 샐러드 라는 것이 있는데 병아리콩과 양파, 토마토, 오이, 피망, 양배추, 올리브 등등의 채소에
소스는 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추를 기본으로 다진마늘, 참기름, 꿀, 설탕, 식초, 후추 등등을 입맛에 맞게 조합해서
섞섞해서 먹으면 되는데....
이것을 약간 변형해서 한식처럼 먹고 싶어서
김을 넣고 그것과 어울리게 소스를 만들어서 병아리콩, 양파, 토마토를 넣어서 만들어 먹는 분이 있었다.
소스는 김넣고 올리브유, 식초, 다진마늘 정도가 들어갔다.
익숙하지만 맛있는 다아는 맛이지만 새로운 조합으로~
자 이제 위에서 말했던 대망의 요거트와 김조합의 소스를 알아보자.
비주얼은 아래와 같은데...레스토랑에서도 요거트가 들어간 것 같다고 했는데 만든 거랑 맛이 아예 다르다고..ㅋㅋ
너무 맛있어보여서 이것도 언젠가 꼭 해먹어 볼 것...!!!!
역시나 해먹게되면 후기남기는 걸로... 후훗.... 해야할게 백만개네...;;;;
미셸님의 레시피는
김밥용 김 반장을 구워서 최대한 곱게 김가루로 만들고, 요거트3, 샤워크림2, 마요네즈2, 우유로 농도 조절, 레몬즙 쬐금, 식초 쬐금, 소금, 후추, 설탕 적당히, 간장1, 쯔유2(또는 참치액)
위에 영상 출처에서 23분부터 보면 됨니당.
그럼 여기까지~
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
데리야끼 무조림과 가쓰오부시 무조림 (0) | 2024.05.05 |
---|---|
신박한 번데기 요리, 번데기 활용 방법- 번데기 가룸(=번데기 액젓, 번데기 젓갈) (0) | 2024.05.04 |
마요네즈 생선 구이(삼치 마요네즈 구이) (0) | 2024.05.01 |
생선 구이, 고등어 요리, 그런데 땅콩 버터 소스를 바른 (1) | 2024.04.30 |
단호박 두부 무침(다이어트 식단, 식사 대용 요리) (2) | 2024.04.29 |