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신기한 레시피

쥐치포튀김

by 수비수비 2020. 10. 12.
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한국인의 밥상 2020.10.08. 480회

"진주만의 보물 밥상을 찾아서"

국민간식 쥐치포는 살아있다, 삼천포 쥐치

 

요즘의 쥐치포는 공장 실내에서 냉풍건조로 만들어진다.

게다가 요즘엔 식감을 위해서 예전에 없던 공정이 하나더 추가되었다는데요.

구운 쥐치포를 납작하게 펴서 손으로 찢기도 편하고 식감도 더 부드럽게 만들어 주는 거죠.

 

그런데 이지역분들이라면 누구나 좋아하는게 있다는데요

"시장에 튀김집에 가면 쥐치포튀김을 팔아요."

튀김옷만 살짝 입힌거 뿐인데 머 그리 특별한 맛일까 싶은데

요즘말로 겉바속촉, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 그맛이 일품이라네요.

 

 

 

 

 

 

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