반응형
미꾸라지로 만드는 특별식이 있는데 파가운데 빈곳에 미꾸라지를 넣고 전분물?(뭔지 안나옴)도 넣어줌. 파의 알싸한 향과 달큰한 맛이 더해진 별미라고~~ㅋㅋㅋ근데 옛날에 먹을 거 없을시절엔 잠자리를 잡아서 호박잎에 싸서 댑싸리 이파리 뜯어놓고 소금 쳐서 그걸 먹기도 하셨다고 하는데....헐헐....익혀서 드신거겠지...어릴땐 곤충도 메뚜기 개구리 같은거 먹는 경우도 있었으니 잠자리도 그런건가.....아...암튼...
728x90
다른 회차에서는 미꾸라지를 잡아서 논에서 바로 매운탕도 끓여드시고 파에 미꾸라지 넣어서 그대로 불에 던져 구워서 소금 찍어 먹는다. 어린 시절 많이 드시던 추억의 음식이라고 한다. 담백하고 구수~하다고 하심.ㅋㅋ
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
강원도의 황태 김장 김치와 옥수수 백김치(꽁치액젓) 레시피 (0) | 2023.11.07 |
---|---|
감자반대기와 배추무침 (1) | 2023.11.06 |
연어요리 모음(연어 장떡, 연어 묵은지찜, 연어전, 연어포 미역국) (0) | 2023.10.31 |
잉어요리(어포-잉어포) (0) | 2023.10.31 |
생땅콩, 풋땅콩 요리(군땅콩, 삶은땅콩, 땅콩밥, 새싹땅콩-땅콩나물, 새싹땅콩활용법) (1) | 2023.10.30 |