본문 바로가기
신기한 레시피

미꾸라지 대파 구이

by 수비수비 2023. 11. 1.
반응형

미꾸라지로 만드는 특별식이 있는데 파가운데 빈곳에 미꾸라지를 넣고 전분물?(뭔지 안나옴)도 넣어줌. 파의 알싸한 향과 달큰한 맛이 더해진 별미라고~~ㅋㅋㅋ근데 옛날에 먹을 거 없을시절엔 잠자리를 잡아서 호박잎에 싸서 댑싸리 이파리 뜯어놓고 소금 쳐서 그걸 먹기도 하셨다고 하는데....헐헐....익혀서 드신거겠지...어릴땐 곤충도 메뚜기 개구리 같은거 먹는 경우도 있었으니 잠자리도 그런건가.....아...암튼...

728x90

한국인의밥상336화

다른 회차에서는 미꾸라지를 잡아서 논에서 바로 매운탕도 끓여드시고 파에 미꾸라지 넣어서 그대로 불에 던져 구워서 소금 찍어 먹는다. 어린 시절 많이 드시던 추억의 음식이라고 한다. 담백하고 구수~하다고 하심.ㅋㅋ

한국인의밥상320화

반응형