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잉어도 포를 만드는지 몰랐네....검색해보니 강아지 주려고 만드시는 분은 있었는데 아래처럼 양념해 말린 잉어포는 어떤맛인지 궁금하긴 함.
근데 옛날에는 잉어가 많이 잡히는 여주에서는 쌀과 함께 잉어도 왕에게 올리는 산물이었다고 한다. 잉어로 포를 떠서 제사상에 올리기도 했다고~
껍질을 벗기고 양쪽으로 포를 떠서 참기름을 바르고 또 마르면 참기름을 바르고 해서 잉어포를 만들었다고 한다. 참기름이 잉어포를 꼬독꼬독하게 만들어 주는 역할을 한다고...영상에서는 참기름 외에도 후추인지 뭔가도 뿌렸다.
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