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면을 삶아 차가운 물에 건져 먹는다고 해서 붙여진 이름이라는 건진국수.
예로부터 안동, 봉화 지역에서는 귀한 손님을 대접할때 내주었던 음식이라고 한다.
이렇게 면을 밀때 시골에서는 밀가루와 콩가루를 섞어서 만들었다고 한다. 그러고보니 다른 어딘가에서도 본 것 같긴 하다. 암튼 면을 얇게 오래 밀수록 찰기도 생기고 부드러워져서 반죽하시는데 한 시간 반 걸리신다고~
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면을 삶아 차가운 물에 담궜다가 건져주고 고명올리고 살얼음 동동 육수를 부어주면 완성이다.
자~맛은~? 자극적인 맛이 아니라 평양냉면같은 슴슴하지만 계속 생각날 것 같은 맛이라고 함.
위치 정보는 요기. 메밀묵도 직접쒀서 만드신 메뉴도 있다. 단골들은 묵누릉지도 맛볼수 있다고~'
▶ 봉화묵집
- 주소 : 서울 성북구 아리랑로19길 46-2
- 번호 : 02-918-1668
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