본문 바로가기
신기한 레시피

가지스테이크(간장소스X, 된장소스O)

by 수비수비 2023. 6. 15.
반응형

이 레시피는 '농식품 올바로' 에서 퍼왔습니다.

보통 가지요리 검색하면 구워서 간장소스에 볶볶해서 먹거나 쪄서 간장소스 올려서 먹는다.

대부분 간장소스로 해먹고 나도 그래왔는데 이 레시피는 된장 소스라서 싱기해서 퍼왔다. 내일 해먹어볼거임.

🔶 재료

(2인분)
▶ 주재료 : 가지(1개)
▶ 부재료 : 식용유(1T), 샐러드채소(25g)
▶ 된장양념장 : 된장(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t)

728x90

🔶 조리방법

1. 가지는 길게 반을 갈라 #모양으로 칼집을 넣는다.
2. 된장양념장을 만든다.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 칼집에 된장양념장을 발라 양념이 배도록 살짝 더 굽는다.
5. 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다.

🔶 단체급식 적용법

- 가지에 식용유를 뿌려 오븐에 구운 뒤 된장양념장을 바른다.
- 기름 없이 된장양념장을 바른 뒤 찜기에 익혀도 좋다.

 

🔶 영양소

반응형