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신기한 레시피

도토리묵전

by 수비수비 2022. 12. 5.
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재료

▶주재료: 양파(½개), 홍고추(2개), 도토리묵(1모), 밀가루(⅓컵), 달걀(2개), 쑥 갓(½줌)
▶양념: 간장(⅓컵), 설탕(3큰술), 맛술(3큰술), 식초(¼컵), 소금(0.5작은술), 식 용유(4큰술)

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만드는 법

1. 도토리묵은 도톰하게 납작 썰고, 양파는 작게 납작 썰고, 홍고추는 송송 썬 다.
2. 냄비에 간장, 설탕, 맛술을 넣고 중간 불에 올려 설탕이 녹으면 식초를 붓고 고 다시 끓어오르면 불을 끄고 양파와 고명용을 제외한 홍고추를 넣어 식힌다.
3. 도토리묵은 밀가루, 달걀물(달걀 2개 + 소금 0.5작은술) 순으로 옷을 입힌 다.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀옷을 입힌 도토리묵을 올리고 쑥갓과 고명용 홍고추를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 건진다.
5. 그릇에 도토리 묵전을 담고 양파절임 간장을 곁들여 마무리.

단체급식 적용법

- 도토리묵 위에 양념한 다진 고기를 펴 올려 구워도 좋다.
- 양파절임 간장에 청양고추를 섞어 칼칼하게 만들어도 좋다.

영양성분

출처 농사로

 

 

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