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신기한 레시피

녹차튀김

by 수비수비 2022. 11. 8.
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녹차잎도 튀겨먹는다.

이쯤이면 신발도 튀기면 맛있다는건 학계의 정설..

생녹차잎을 튀기뭇는건데 구하기는 어렵겠지...

말린 녹차잎도 튀길수 있을까? 전은 가능하겠지만....??

여튼 여긴 생녹차잎을 튀겨먹는 레시피이다.

01. 재료

(4인분) 차 생엽(1창2기를 1개로 하고 1인분 3개정도), 밀가루 1컵, 계란물 1컵(※ 계란 1개(40cc)를 풀어서 냉수를 더해 한컵으로 한다.), 식용유 적량, 가는 소금 작은술 ¼

02. 만드는법

1. 찻잎은 줄기까지 그대로 사용한다. 잎이 따로 떨어진 것은 3~5장씩 모아 사용한다.
2. 계란을 잘 풀어서 냉수를 더해 계란물을 만들고 정한 분량의 밀가루를 빠르게 저어섞어 튀김옷을 입힌다.
3. 기름온도는 160도 정도로 약간 낮은 온도로 한다.
4. 줄기를 따고 잎 안쪽에 튀김옷이 골고루 묻히도록 해서 튀긴다. 기름 온도가 낮기 때문에 신경을 써서 천천히 튀긴다.

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03. 기타내용

※ 튀김옷의 양은 튀김 재료의 양과 잘 맞추어 보고 적량을 만든다.

 

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글내용 출처

 

퓨전녹차 요리 | 하동녹차

하동녹차,녹차정보, 차 레시피, 퓨전녹차 요리

www.hadong.go.kr

 

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