728x90
반응형
녹차잎도 튀겨먹는다.
이쯤이면 신발도 튀기면 맛있다는건 학계의 정설..
생녹차잎을 튀기뭇는건데 구하기는 어렵겠지...
말린 녹차잎도 튀길수 있을까? 전은 가능하겠지만....??
여튼 여긴 생녹차잎을 튀겨먹는 레시피이다.
01. 재료
(4인분) 차 생엽(1창2기를 1개로 하고 1인분 3개정도), 밀가루 1컵, 계란물 1컵(※ 계란 1개(40cc)를 풀어서 냉수를 더해 한컵으로 한다.), 식용유 적량, 가는 소금 작은술 ¼
02. 만드는법
1. 찻잎은 줄기까지 그대로 사용한다. 잎이 따로 떨어진 것은 3~5장씩 모아 사용한다.
2. 계란을 잘 풀어서 냉수를 더해 계란물을 만들고 정한 분량의 밀가루를 빠르게 저어섞어 튀김옷을 입힌다.
3. 기름온도는 160도 정도로 약간 낮은 온도로 한다.
4. 줄기를 따고 잎 안쪽에 튀김옷이 골고루 묻히도록 해서 튀긴다. 기름 온도가 낮기 때문에 신경을 써서 천천히 튀긴다.
728x90
03. 기타내용
※ 튀김옷의 양은 튀김 재료의 양과 잘 맞추어 보고 적량을 만든다.
신기한 녹차요리 더 보기~
글내용 출처
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
수제 버터, 편스토랑 박탐희 3종 맛버터(레몬딜버터, 다시마버터, 트러플버터, 바질토마토버터, 버터 만드는 방법까지) (0) | 2022.11.23 |
---|---|
콩국(전국 콩국 맛집 리스트도~) (0) | 2022.11.09 |
오만둥이 깍두기 (0) | 2022.11.07 |
신박한 들깨 요리들(들깨보숭이, 단풍깻잎튀김, 들깨차, 들깨강정, 들깨콩나물무침, 들깨소스, 들깨라면 등등) (0) | 2022.11.04 |
쑥갓수란(수란에 향입히기) (0) | 2022.11.04 |