본문 바로가기
신기한 레시피

고구마채전

by 수비수비 2021. 9. 2.
반응형

감자뿐 아니라 고구마도~

 

필수 재료
고구마(1개)

선택 재료
고르곤졸라치즈(약간), 슈레드 모차렐라치즈(1/2컵)

양념
소금(약간), 감자전분(1)

1. 고구마는 채 썰고,
2. 채 썬 고구마는 찬물(4컵)에 20분 이상 담궈 전분기를 제거하고,
3. 전분을 제거한 고구마는 키친타월로 물기를 제거하고,
4. 양념과 채 썬고구마를 고루 섞고,
5. 약한 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤 채 썬 고구마를 올려 한 면을 바싹 굽고,
6. 고구마채전 뒤집은 뒤 고르곤졸라치즈와 슈레드 모차렐라치즈를 올려 녹여 마무리.

 

 

영상은 이곳에서~

 

고구마를 '이렇게' 먹으면 훨씬 더 맛있습니다. 자꾸 손이가는 마성의 요리

이밥차 | 고구마채전 고구마로 전을 만들 수 있다는 거 알고 계셨나요/ 바삭하게 구워 오독오독 씹히는 고구마에 고르곤졸라 치즈를 올려 먹으니 고구마 피자같은 전이에요! 맥주 안주는 물론

tv.naver.com

 

반응형