본문 바로가기
신기한 레시피

호박만두2

by 수비수비 2021. 9. 2.
반응형

절에서 만들어 먹는 담백하고 깔끔해서 질리지 않고 먹을 수 있는...

호박과 표고버섯으로 만든 호박만두.

 

호박만두

한국인의 밥상 2017.06.29. 324화 "이토록 냉국이 생각나는 순간" 사찰의 냉국 밥상, 청주 월명사 1 호박을 썰어 소금에 살짝 절인다. 2 절인 호박을 참기름에 볶아내고 호박만으로 서운하다 싶으면

suger-salt.tistory.com

 

두번째 버전.

 

한국인의 밥상 525회 (21.08.26.목)

[친환경으로 살다 자연이 차린 밥상]

 

잘게썬 호박과 으깬두부, 다진파, 고춧가루, 참기름을 넣고 버무려 만두소를 만든다.

(첫번째 버전 스님이 만든것처럼 버섯을 넣어도 되고 주재료 호박과 참기름에 집에 잇는 채소들 넣으면 될듯.

스님 말씀하시는거 보면 그냥 애호박만 넣어도 슴슴하니 맛난거 같음.)

 

The main ingredient of Korean squash(Zucchini) dumplings is squash(Zucchini), Salt, Sesame oil.

Strictly speaking, korean squash and zucchini are different.

Korean squash is sweeter and rich in flavor than zucchini.

And for other ingredients, you can use the ingredients left in the refrigerator.

In the video below, I used mashed tofu, red pepper powder, and finely chopped green onions.

korean squash                                                                               zucchini 

 

사부작 사부작 만두를 빚어서~

make dumplings.

728x90

찜기에도 쪄먹고 주물팬에 기름과 물을 넣어 바삭쫀득하게 먹기.

Steamed in a steamer and

Put dumplings, oil and water in a casting pan and fry them(Crispy on the bottom and soft on the top.)

먹어도 먹어도 질리지 않는 호박만두~!

영상은 이곳에서

 

모양은 삐뚤빼뚤해도 맛은 기막히다네! –전북 완주 | “친환경으로 살다-자연이 차린 밥상” | K

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “친환경으로 살다-자연이 차린 밥상” (2021년 8월 26일 방송) 자연과 한 발 더 가까워지고 건강한 농사를 짓기 위해 완주에 안착한 현숙

tv.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

토마토 라면  (0) 2021.09.09
마늘쫑장아찌 가지튀김  (0) 2021.09.08
초간단 새우요리  (0) 2021.09.02
고구마채전  (0) 2021.09.02
꽁치전, 꽁치국수(feat.강원도 삼척)  (0) 2021.07.14