난 오늘에서야 지나가다 보게됬는데 검색해보니 이미 아는 사람은 다안다는
토마토 라면 Tomato Ramen
스트리트 푸드 파이터 1
영상을 보면 만드는 과정이 후루룩 나오는데
홍콩 토마토 라면은 라면을 끓여서 껍질깐 토마토를 으깨고 고기랑 올려서 섞어먹는것 같다?
맛은?
그렇다고 한다..
What does tomato ramen taste like?
It has the fresh taste of tomatoes, the taste of ketchup, and the sourness that makes food cool.
.
.
검색해보면 한국식 토마토라면 레시피도 많이 나온다.
대략 이 레시피를 기본으로 삼고....
The recipe was taken from the tomato ramen in Hong Kong.
Add tomatoes and onions to boiling water and bring to a boil.
면을 보니 이건 신라면인듯.
Add instant noodles and soup.
Add cheongyang pepper for a sharp taste.
Add half a teaspoon of minced garlic for umami.
식초가 포인트.
(백종원님이 위에 링크한 스트리트 푸드 파이터에서
신김치 김치찌개처럼 시원한 맛을 내는 것이 시큼한 맛 때문이라고 함.)
Add a teaspoon of vinegar for a refreshing taste.
.
.
다른 유투버들 보면 팬에 볶아서 물넣고 끓이는 사람도 있고 계란도 넣는 사람있었다.
다른 토마토라면 영상 댓글도 탐색해보니 설탕1스푼 추가해도 맛난다는 사람있고,
라면 종류도 진라면, 사리곰탕면은 육수팔팔끓인 너낌으로 맛나고, 틈새라면이 진짜 맛있다는 사람이 있었다.
그리고 홍합같은거 넣으면 술안주로 맛나겠다는 사람도 있었음.
홍콩영상에선 고기도 올라갔으니 고기 넣어도 맛날것 같음.
댓글들이 전부 의외로 맛있다고 함.
다른 토마토 요리도 구경하기~