본문 바로가기
신기한 레시피

팥장 비빔밥, 팥장 능이전골, 샐러드장(팥장 요리들)

by 수비수비 2020. 12. 3.
반응형

한국기행 2019.07.10.

맛의 방주 3부 - 앉은뱅이 밀과 팥장, 그 추억의 맛

 

된장의 맛과는 또 다른 매력이 있다는 팥장.
각종 채소에 곁들여 먹을때 가장 잘 어울린다는데요.

찌개나 전골을 끓여도 팥장 특유의 달콤한 감칠맛이 납니다.

채소에 그냥 얹어먹는 샐러드장으로도 쓰인답니다.

 

팥장

한국기행 2019.07.10. 맛의 방주 3부 - 앉은뱅이 밀과 팥장, 그 추억의 맛 "콩도 조금 들어가긴해요?" "그럼요. 그럼 맛난 맛이 훨씬 많아져요." 팥으로만 메주를 쓰면 잘 뭉쳐지지 않아 밀이나 

suger-salt.tistory.com


한국인의 밥상 2018.10.04. 384회

사라질까 두려워 - 맛의 방주 밥상을 찾아서

 

 

그외에도 팥장 파스타, 팥장찌개 등등

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

합자장(홍합)  (0) 2020.12.06
난유(계란노른자)  (2) 2020.12.05
팥장  (0) 2020.12.03
간장김치  (0) 2020.12.03
삭힌김치  (0) 2020.12.01