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신기한 레시피

죽순 요리법, 죽순조림, 죽순전복쌈, 죽순피자, 죽순샌드위치

by 수비수비 2025. 5. 6.
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여기는 전라남도 담양군.

여기서는 아이들이 좋아할 법한 메뉴들을 보여주셨다.

 

죽순은 아린맛도 있고 섬유질이 강력하기 때문에 푹익히는 요리를 해야 위에 부담이 적다고 한다. 장에는 너무 좋은데 너무 아삭하게 먹으면 위에는 조금 소화하기가 어려울 수 있다고 한다.

그리니 푹익히는 요리에 활용하거나 익혀서 요리에 활용하면 좋을 것 같다.

죽순조림

죽순은 식감으로 먹는 요리이기 때문에 졸여서 음식에 활용을 하시는데 아이들이 좋아하는 맛을 입혀주기 위해 양념은 간장과 매실청을 넣으셨다. 기름은 안넣으셨는데 마지막에 참기름으로 버무려주면 더 맛있을 것 같다.

한국인의 밥상 20화

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죽순전복쌈

이렇게 만든 죽순조림을 활용하는 요리를 하실것이다.

죽순전복쌈을 만들건데 김밥같은데 넣어도 될 것 같고 그렇다.

죽순을 적당한 크기로 썰어내고, 과정은 정확하게 안나왔는데 유추해보면 전복도 한번 졸여서 같은 크기로 썰어 준비하고 채소들 피망, 파프리카, 버섯도 한번 데치거나 살짝 볶아서 살짝 간을 하고 데친 미나리로 준비한 재료들을 묶어 예쁘게 담아내면 된다.

한국인의 밥상 20화

소스에 찍어먹는 죽순전복쌈 완성.

한국인의 밥상 20회

죽순피자

이건 또 나름 신박하다고 할 수 있는게 전을 피자빵으로 활용할 생각은 못해봐서.....

또디아나 밥눌러서 만든 누릉지 등등을 피자빵처럼 쓰는 경우는 많이 봤지만....전은 왜 생각을 못했을까............

검색해보니 밀가루전뿐 아니라 고구마 눌러서, 감자 눌러서 만드는 피자도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹잘알 천재들 왤케 많은거시냐....

 

암튼 짜투리 채소를 밀가루 반죽에 넣고 전같이 부친다.

한국인의 밥상 20화

그리고  그위에 (여기서는 소스는 안바르셨지만 소스도 바르고) 피망, 죽순 짜투리, 피자치즈 올려서 익혀주면 완성.

한국인의 밥상 20화

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죽순 샌드위치

죽순 샌드위치 만드는 방법은 안나왔지만 말하지 않아도 대충 유추 가능하다...

피자처럼 짜투리 채소 모아서(생채소가 싫은사람은 데치거나 볶거나...)달걀이나 감자 으깨 섞어주고 마요네즈와 소스 넣어 섞어서 빵에 올려주면 되겠지유.....

감자 샐러드나 에그 샐러드에  속재료에 죽순하나 추가한 느낌으로다가 아삭한 식감이 추가되니 좋을 것 같다.

 

참고로 그 옆에 있는 요리는 밀쌈이라고 하셨는데 월남쌈같이 얇은 종이에 채소들을 말아서 김밥처럼 잘라낸 요리이다.

한국인의 밥상 20화

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