본문 바로가기
신기한 레시피

죽순요리법, 죽순 된장국, 죽순 회무침, 죽순밥전과 죽순떡갈비

by 수비수비 2025. 5. 5.
728x90
반응형

여기는 전라남도 담양군이다.

죽순요리 특집이 나왔다.

죽순도 정말 다양하게 먹을 수 있구나....싶었던 회차였다. 한식은 그냥 요리법은 그냥 무궁무진한듯...재료만 다를뿐...

죽순은 맛보다는 식감이 있는 식재료니까 그것을 살리는 방법으로 요리를 하면 될 것 같다.

죽순된장국

된장국이라고 나왔는데 그냥 된찌 끓이고 재료중에 하나로 죽순을 넣어주면 된다.

아삭졸깃한 죽순....  골라먹는 재미가 있다.

한국인의 밥상 20회

반응형

죽순 회무침

여기 올린 요리들 중 나의 원픽은 죽순회무침일것 같다.

그냥 내가 매콤새콤달달한것이 먹고싶어서인걸까....

아삭한 식감과 채소들과 새콤달콤한 양념이 매우 잘 어울릴것 같음...

쪽파나 부추, 양파, 오이, 죽순을 썰어넣고 고추장 양념, 참기름 넣고 새콤달콤하게 버무려 내면 된다.

한국인의 밥상 20화

728x90

회무침인데 오징어를 살짝 데쳐서 넣어도 좋을 것 같다. 회나 조갯살 또는 골뱅이 같은것도 당연히 가능이고....

한국인의 밥상 20화

죽순떡갈비와 죽순밥전

간소고기 간돼지고기와 죽순과 양념들을 넣고 만든 죽순 떡갈비, 떡대신 죽순도 식감이 잇으니 그래서 넣은 것 같다.

나쁘지 않을듯...

그리고 밥과 죽순, 고사리, 채소 등을 넣고 계란으로 버무려 구워낸 밥전.

약간 죽순을 서양식 요리로 녹여서 메뉴를 만들어 봤다고 하는데 이것도 나쁘지 않을것 같다...

한국인의 밥상 20화

728x90
반응형