728x90
반응형

매콤한 무말랭이 샐러드
무말랭이로 샐러드를 만드는 것도 신박한데 고수까지 들어가서 절대 해먹을일은 없을 것 같은 요리지만 신기해서 올려본다.
의외로 맛있으려나...?
내가 너무 무말랭이의 빨간색에 절여져 있는 걸지도...
본 내용은 도서 '허브와 향신료 도감' 이라는 책에서 가져왔다.
재료(2인분)
코리앤더(고수) 20g, 무말랭이 50g
A : 간장 1큰술, 식초 1큰술, 두반장 1/2작은술, 소금 조금
오이 1개, 양파 20g, 마요네즈 2큰술
만드는 방법
1. 무말랭이는 살짝 씻고 냄비에 가득 부운 물에 넣은 뒤, 불에 올린다.
펄펄 끓으면 소쿠리에 올려서 물기를 빼고 길면 잘라서 A로 버무린다.
2. 오이는 얇게 어슷썰기를 한 뒤에 채를 친다.
3. 코리앤더(고수)는 잎 끝의 소량을 그릇에 담기 좋게 떼어 놓은 뒤, 남은 부분은 큼직하게 썬다.
4. 1이 식으면 2,3과 마요네즈를 더해서 버무린다.
5. 접시에 담고, 양파를 얇게 썰어 코리앤더(꼬수)와 함께 그 위에 올린다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
일본식 쑥음료, 쑥 드링크 (0) | 2025.04.07 |
---|---|
쑥요리, 일본식 쑥밥, 후치바 쥬시 (0) | 2025.04.06 |
민트요리, 키위민트 요거트 샐러드, 커민민트 요거트 소스 (0) | 2025.04.06 |
갱조개, 재첩 요리, 재첩국, 재첩 된장국 (0) | 2025.04.05 |
벚굴 먹는법, 벚굴무밥, 강굴무밥 (0) | 2025.04.05 |