728x90
반응형
이 음식은 인도에서는 일반적인 메뉴라고 한다.
좋아하는 과일이나 채소를 잘게 잘라 커민과 민트의 풍미를 살린 요거트 샐러드.
약간 요거트에 오이와 딜을 넣어 만드는 그 소스...치자키 소스랑 비슷한데 커민과 민트가 들어가서 예상이 안되는...
요거트 들어간거만 같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 뭐 궁금해지는 맛이긴 하다...
아래 내용은 도서 '허브와 향신료 도감' 에서 가져왔다.
재료
키위 3개, 민트 10g, 요거트 2컵, 생크림 1큰술, 레드 어니언(잘게 썬 것) 1/2개
풋고추 2개, 소금 1/3작은술, 후추 1/4작은술, 설탕 1/2작은술, 커민 홀 1/3작은술,
토핑 민트잎 조금
만드는 방법
1. 커민 홀을 볶은 뒤(태우지 않도록 주의!), 절구 같은 것을 이용해서 분말로 만든다.
2. 키위는 껍질과 심을 제거하고 8등분으로 자른다. 민트, 레드 어니언, 풋고추를 잘게 썬다.
3. 그릇에 2와 요거트, 생크림, 소금, 후추, 설탕, 1을 넣고 잘 섞는다. 접시에 잘 담은 뒤 장식용 민트잎을 얹는다.
포인트
태우지 않도록 주의하면서 키민의 씨를 프라이팬으로 볶고, 정성을 들여 으깨는 것이 비결이다. 감자나 병아리콩(이집트콩) 등 레시피 재료 이외의 과일이나 채소로도 맛있게 만들 수가 있다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
쑥요리, 일본식 쑥밥, 후치바 쥬시 (0) | 2025.04.06 |
---|---|
무말랭이 샐러드, 무말랭이 고수 무침? (1) | 2025.04.06 |
갱조개, 재첩국, 재첩 된장국 (0) | 2025.04.05 |
벚굴 먹는법, 벚굴무밥, 강굴무밥 (0) | 2025.04.05 |
벚굴이 뭐야?, 벚굴 제철, 벚굴 먹는 방법 (0) | 2025.04.05 |