본문 바로가기
식사일기

250327 - 김치 스파게티 만들어본 후기

by 수비수비 2025. 3. 28.
728x90
반응형

소고기 대신 돼지고기 갈아진것, 케찹, 양파, 토마토소스 남은거 쬐끔

 

기름두르고 후라이팬에 재료 다 때려넣고 뚜껑을 닫아준다....

묵은지는 씻어서 가위로 쪼사서 넣어주고...

양파와 돼지고기는 얼어있는 상태 ㅋㅋㅋ뚜껑 닫아서 스팀으로 살짝 녹여준다.

반응형

스파게티 소스 죄금 남아서 뿌려주고 남은간은 케챱으로~

그냥 케찹으로만 간해도 될 것 같음...케찹 파스타도 있으니 뭐...

볶볶해주면 완성~

김치는 케찹이나 토마토 계열과 생각보다 잘 어울리는 것 같다.

토마토 김치찌개라는 메뉴도 있는거 보면...토마토가 들어가면 감칠맛이 확 올라옴...

암튼 나는 맛있게 먹었다...

씻어서 넣었지만 묵은지가 맛이 생각보다 강렬하기 때문에 한번씩 킥을 날려주는 맛이 있고, 소스는 상상가능한 맛일 것 같은데 많이 먹어본 맛일 것 같다...

엄마도 드셨는데 엄마는 당근파스타가 더 맛났다고 한다...

 

728x90
반응형