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여기는 충청북도 제천시 금성면 양봉장이 있는 곳인데 이곳에서 해먹는 밥상이 소개되었다.
이 음식은 늙은호박꿀찜이다.
제천은 약재가 흔한곳이라 황기, 당귀, 오가피 등을 잔뜩 넣고 한방백숙을 준비한다.
한시간정도 푹 고아낸다.
그리고 약재들을 건져내고 이 닭육수에 불린 찹쌀을 넣고 고슬고슬하게 찰밥을 짓는다.
호박은 뚜껑을 따서 속을 파내고..삶은 닭과 위에서 닭육수로 만든 갓지은 찰밥을 넣고
가을에 수확한 밤과 대추, 호두, 은행, 잣같은 견과류도 넣고,
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화룡점정인 감로꿀을 듬뿍 넣어준다.
호박의 뚜껑을 닫고 보글보글 찜기에 넣고 쪄주면 된다...
짠~~
무슨 보물상자의 보석들같넹...ㅋㅋ
요샌 늙은 호박버전보다 단호박 버전을 많이 하는듯?
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