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생선전하면 떠오르는 이미지는 생선을 포를 떠서 밀가루 계란 묻혀서 구워내는 것을 떠올릴 것인디 요것은 조금 다르다.
생선전이지만 부침개같기도 하고 해물전 같기도 하고....
이 음식은 포항 전통 음식으로 이 레시피는 구전으로 전해 오는 것을 전통음식연구가 김근혜님이 방송에서 알려준 것이다.
가지미는 겨울부터 봄까지가 제일 맛있는 흰살 생선이다.
여기서는 가자미를 사용했는데 때에 따라 제철 생선? 있는 생선 사용하면 될 것 같으당...
그럼 레시피를 알아봅시다.
살만 발라낸 가자미는 잘 썰어 준비해 둡니다...갑오징어도 들어가니 있으시다면 준비해 주시요...
밀가루 반죽 위에 썰어둔 가자미와 갑오징어를 뿌뿌뿌 뿌려주세요...
그위에 포항초를 올려줌니당....
포항초는 포항에서 재배되는 재래종 시금치이다.
시금치는 결석을 유발하는 옥살산이라는 성분이 있으므로 걱정되는 분들은 뜨거운 물에 데쳐서 사용하도록 합니다.
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포항초 위에 계란을 하나 올리고 골고루 발라주고....
잘 구워내면 완성이지유...
모양새는 정말 해물파전 같네...ㅋㅋㅋ
갑오징어의 쫀득함과 가자미의 고소함, 포항초의 구수하고 달달한 맛에 계란의 맛까지....
냉동실에 생선살이 있다면 구워만 먹지 말고 이렇게 전으로도 먹자요~
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