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신기한 레시피

말린우럭, 서산의 우럭젓국, 우럭포라면

by 수비수비 2025. 2. 22.
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여기는 충첨남도 서산시 삼길포 항구이다. 삼길포 항은 서산에서 가장 큰 항구이다.

이 음식은 서산의 전통 향토 음식인 우럭젓국이다.

말린 우럭을 새우젓을 넣고 끓여낸 음식이다.

 

쌀뜨물에 말린 우럭을 넣고

대파, 마늘, 고추를 썰어 넣고

새우젓으로 간을 해서 20~30분 끓여내면 된다.

최불암 선생님이 맛을 보셨는데 북어포 맛도 난다고 하신다.

한국인의 밥상 9회

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말린 우럭포 라면

끓는물에 김치를 넣고 말린 우럭포를 넣고 끓여주면 평범한 라면도 명품라면이 된다~

한국인의 밥상 9화

목포의 말린 우럭 간국

 

말린우럭, 말린우럭간국

우럭은 말리는 기간에 따라 맛이 다른데 짧게 말리면 살이 부드럽고 오래 말리면 풍미가 진해진다고 한다.배를 갈라 말린 우럭과 등을 갈라 말린 우럭은 맛은 같아도 등을 갈라 말린건 뼈를 분

suger-salt.tistory.com

 

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