728x90
반응형
여기는 충첨남도 서산시 삼길포 항구이다. 삼길포 항은 서산에서 가장 큰 항구이다.
이 음식은 서산의 전통 향토 음식인 우럭젓국이다.
말린 우럭을 새우젓을 넣고 끓여낸 음식이다.
쌀뜨물에 말린 우럭을 넣고
대파, 마늘, 고추를 썰어 넣고
새우젓으로 간을 해서 20~30분 끓여내면 된다.
최불암 선생님이 맛을 보셨는데 북어포 맛도 난다고 하신다.
반응형
말린 우럭포 라면
끓는물에 김치를 넣고 말린 우럭포를 넣고 끓여주면 평범한 라면도 명품라면이 된다~
목포의 말린 우럭 간국
말린우럭, 말린우럭간국
우럭은 말리는 기간에 따라 맛이 다른데 짧게 말리면 살이 부드럽고 오래 말리면 풍미가 진해진다고 한다.배를 갈라 말린 우럭과 등을 갈라 말린 우럭은 맛은 같아도 등을 갈라 말린건 뼈를 분
suger-salt.tistory.com
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
고구마 빼떼기, 빼떼기죽만들기 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
우럭 지리탕, 맑은 우럭탕, 우럭백숙 (0) | 2025.02.22 |
톳요리, 톳순두부찌개 (0) | 2025.02.22 |
톳요리, 톳고구마무침? 톳고구마국? (0) | 2025.02.21 |
제주 고사리 해장국, 고사리 육개장(미나리) (0) | 2025.02.21 |