728x90
반응형
강원도 평창군 평창읍 조동리 새골마을.
직접 만든 순두부찌개에 톳을 넣어 끓이신다고...
영상은 정말 요렇게만 나왔다.
국물이 담백하니 기름지지 않아 보이는데 대충 어떻게 끓이셨을지 뇌피셜로 싸질러보겠당...
국물이 조금 담백해 보이는 것이 기름에 볶거나 하는 행위는 하지 않으신것 같다.
그냥 물이나 다시마 육수에 고춧가루와 순두부를 넣고 끓이다가
5분 데쳐 손질해둔 톳도 넣고 대파도 넣고 양파도 넣고 보글보글 끓여내면...
반응형
완성...
톳을 왜 5분을 데쳐야 하는지 알아보기~
톳 데치기, 톳과 모자반 조리시 주의사항
본 내용은 22년 12월 식약처에서 베포한 에서 퍼왔다.톳, 모자반 데치기생 톳ㆍ모자반은 끓는 물에 5분간 삶아서 사용하세요.건조 톳ㆍ모자반은 30분간 불린 후 30분간 삶아서 사용하세요.톳
suger-salt.tistory.com
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
우럭 지리탕, 맑은 우럭탕, 우럭백숙 (0) | 2025.02.22 |
---|---|
말린우럭, 서산의 우럭젓국, 우럭포라면 (0) | 2025.02.22 |
톳요리, 톳고구마무침? 톳고구마국? (0) | 2025.02.21 |
제주 고사리 해장국, 고사리 육개장(미나리) (0) | 2025.02.21 |
고사리나물볶음, 고둥 고사리볶음 (0) | 2025.02.20 |