본문 바로가기
신기한 레시피

고사리나물볶음, 고둥 고사리볶음

by 수비수비 2025. 2. 20.
728x90
반응형

제주도에 사시는 정묘생님이 알려준 레시피이다.

이 음식은 고둥을 넣어서 만든 고사리 나물 볶음이다.

 

제주도에서는 돼지고기와 고사리를 함께 볶는 경우는 있는데 고둥은 처음봤다는 친구 아주머니.

돼지고기랑 볶기도 하는구나...그것도 신기하네....굴, 두부, 돼지고기, 고둥...등등이 고사리와 어울리는구나 라며 또 알아가고...

그럼 레시피랄 것도 없이 간단하지만 알아보자요...

 

삶아서 손질해둔 고사리에 삶아둔 고둥을 넣고

반응형

간장과 참기름을 넣고 볶볶볶해주면 끝이다.

마늘도 들깨가루도 들어가지 않는 깔끔하고 담백한 느낌의 요리다.

한국인의 밥상 67회

728x90
반응형