728x90
반응형
제주도에 사시는 정묘생님이 알려준 레시피이다.
이 음식은 고둥을 넣어서 만든 고사리 나물 볶음이다.
제주도에서는 돼지고기와 고사리를 함께 볶는 경우는 있는데 고둥은 처음봤다는 친구 아주머니.
돼지고기랑 볶기도 하는구나...그것도 신기하네....굴, 두부, 돼지고기, 고둥...등등이 고사리와 어울리는구나 라며 또 알아가고...
그럼 레시피랄 것도 없이 간단하지만 알아보자요...
삶아서 손질해둔 고사리에 삶아둔 고둥을 넣고
간장과 참기름을 넣고 볶볶볶해주면 끝이다.
마늘도 들깨가루도 들어가지 않는 깔끔하고 담백한 느낌의 요리다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
톳요리, 톳고구마무침? 톳고구마국? (0) | 2025.02.21 |
---|---|
제주 고사리 해장국, 고사리 육개장(미나리) (0) | 2025.02.21 |
해삼요리, 생해삼, 제주도 해삼냉국 (0) | 2025.02.19 |
생콩가루 요리, 무콩국 (0) | 2025.02.19 |
작은게, 깅이죽 (1) | 2025.02.19 |