728x90
반응형
제주도에 사시는 정묘생님이 알려준 레시피이다.
이 음식은 고둥을 넣어서 만든 고사리 나물 볶음이다.
제주도에서는 돼지고기와 고사리를 함께 볶는 경우는 있는데 고둥은 처음봤다는 친구 아주머니.
돼지고기랑 볶기도 하는구나...그것도 신기하네....굴, 두부, 돼지고기, 고둥...등등이 고사리와 어울리는구나 라며 또 알아가고...
그럼 레시피랄 것도 없이 간단하지만 알아보자요...
삶아서 손질해둔 고사리에 삶아둔 고둥을 넣고
반응형
간장과 참기름을 넣고 볶볶볶해주면 끝이다.
마늘도 들깨가루도 들어가지 않는 깔끔하고 담백한 느낌의 요리다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
톳요리, 톳고구마무침? 톳고구마국? (0) | 2025.02.21 |
---|---|
제주 고사리 해장국, 고사리 육개장(미나리) (0) | 2025.02.21 |
해삼요리, 생해삼, 제주도 해삼냉국 (0) | 2025.02.19 |
생콩가루 요리, 무콩국 (0) | 2025.02.19 |
작은게, 깅이죽 (1) | 2025.02.19 |