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류수영의 진미채볶음을 마른 오징어로 만들어봄.
류수영의 진미채볶음은 여기서 보기~
편스토랑 254회 류수영 원팬 진미채 볶음 요약보기, 진미채 덮밥까지
편스토랑 류수영 원팬 진미채 볶음원팬이라 개좋네...쿨타임 차긴 했는데 해봐야지.... ■ 요리 재료 진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용
suger-salt.tistory.com
마른 오징어를 귀차니즘으로 인해 2일 정도 불렸음...ㅋㅋㅋ(물은 한번 갈아줌)
불린 마른 오징어를 찢으려니 너무 힘들었다...그래서 그냥 접어서 칼로 썰썰해서 준비하고,
양념과 만드는 방법은 위에 링크보고 만들었다.
오징어 한마리의 몸통을 넣으니 양념이 좀 많은듯 했다. 두마리 정도면 알맞을 것 같다.
근데 오징어채로 하는 것 보다 진미채로 하는게 좋을 것 같긴하다.
오징어는 양념이 스며들기보다 약간 겉도는 느낌이 있었음....
방송은 약불로 5분정도 졸여주지만 오징어는 무처럼 좀 더 길게 졸여주면 양념이 스며들겠지....
맛이야 뭐 양념이 겉도는 느낌과 기름진 느낌은 있지만 그래도 맛있게 먹었땅..
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