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인터넷에 본 계란 신선도 체크법은 물에 띄워보는 것이었다.
일부러 계란 한개를 따로 보관해가면서 유통기한이 지나면 진짜 물에 뜨는지 확인해봤다...
왼쪽은 새로 사온 계란이고 오른쪽 것은 한개 따로 빼뒀던 유통기한 지난 계란이다.
오른쪽 계란 유통기한이 25/02/24일이다.
사진 촬영일은 25/02/26.....근데 지금 포스팅 하려고 보니까 계란에 적힌 산란일이 12/26 ??????
실화인가? 검색해보니 소비기한은 산란일로부터 60일까지라고 하던데...헐...꽤 오래 보관 가능하구나....


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더 뒀다가 3월 5일날 다시 물에 담궈봤다....
도대체 몇일이나 지나야 물에 뜨는걸까....신기할세...
요즘은 유통할때 냉장으로 배달하는걸까? 마트의 보관성이 좋아져서 오래가는건가....?
궁금해서 계란을 깨보았더니 저렇게 노란자도 흰자도 탱글거린다...
멀쩡해보여서 반숙은 좀 불안하고....완숙으로 후라이 해먹었다.
계란이 유통기한이 지나지 않아도 물처럼 흐물거리거나 상태가 이상하면 상한거니 먹으면 안된다.
암튼 계란은 몇일이 지나야 물에 뜨는걸까 궁금해지는구만...
혹시 집에 유통기한 지난 계란이 있다면 물에 띄워보고 판단하면 됩니다...깨보면 확실하구요...


이건 내가 책에서 찾은건데....이렇다고 한다....
(책이름을 못찍어둬서 출처를 못적었는데 나중에 출처 찾게되면 기록해두겄음.)

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